AfarX

A Rookie of R.

微博词频分析报告

前言

两个月前,爬了喜欢的明星的微博,用R做了简单的文本挖掘
微博点赞评分析及词云生成,但是当时因为觉得分析出来的词频都是一些常见词频,没有什么有价值的内容,就搁置了。

后来机缘巧合下和朋友们建立了一个安利博 推辰出新实验室,和朋友们说起这个文本挖掘项目,朋友(P.S. 清华的小朋友)表现出了浓厚的兴趣,然后用她超强的执行力和优秀的文字表达能力,把这个项目重新启动,一夜之间阅读量10W+,微博粉丝量翻了一倍。

nlp1
nlp2

很骄傲也很感慨,让这篇文章发光的不只是数据本身,而是这篇文章本身已经成为了一个完整而有趣的故事。

作为一个统计专业的学生,却没有做到优雅地呈现数据背后的逻辑,只是搁置在那里,觉得很惭愧。
但是幸好遇见了苏苏,让这个项目落地,开出花朵。

合作真美妙。

希望故事可以一直继续啊。

文章

推辰出新实验室
发布于 2018-07-02 21:42:50
阅读数:15万+
原文链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404257451376542942#_0

写在最后

苏苏说,日拱一卒,功不唐捐。
小废说,不管学什么都在把生命填充得更加丰富,所有曾经投注精力的事情有不可取代的意义。

这些话语成为了我力量的一部分。

追星,是让我变成更好的人了呀。

我已经收获了很多,朋友,成就感,某个在未来某一刻会发光的原始积累(比如这篇文章),很幸福。